вторник, 28 марта 2017 г.

Лоскутный плед "Солнце в море"

Вот и он, ленинградский почтальон))) Цвет морской волны оказался очень сложным для фотоаппарата, он мне его каким только не показывал. Счастье, что я немного владею фотошопом, иначе было бы проблематично. Собственно, я эту ткань и купила-то, не зная, что она на самом деле такая морская волна, глубокая, как пучина. На фотке она выглядела синей. Ну, я через это тоже прошла. И преодолела сие препятствие. Насколько смогла))
Чем хорош такой квилт: блок очень простой, хотя от него и остаются приличные треугольнички. Стежка тоже проста, т.к. сперва наносится при помощи шаблона (хотя мне было очень не просто повторить идеальные линии; вообще прямые линии в стежке самые трудные, когда делаешь их на свободном ходу). Ну, и как уже давно известно: чем проще, тем красивей. Из батиков такой плед смотрелся бы просто сногсшибательно!
Обратная сторона пледа приехала ко мне от FabrikShack, желтого широкого сатина я не нашла, пришлось принять крайние, но очень приятные меры: заказала wide back и попутно еще пол-ярда ткани от Ким Дил. Все приехало быстро и даже отслеживалось на сайте почты России.
 А вот так сквозь плед светит солнце! Перфорация от стежки мне очень нравится!
 А вот так я решила (почти) проблему отсутствия объектива с широким углом.


 Вот плед со всех сторон. И даже с окантовкой, хотя на момент фотографирования она не была пришита полностью)
 Ох уж эта цветопередача... Морская волна чуть темней и чуть холодней, но бегунки в регулировке цветов уже закончились или выводили совершенно иную расцветку.

2 комментария:

  1. Витраж!!! Шикарная работа!! Аня, я восхищаюсь каждой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Я всегда ощущаю вашу поддержку))) И только сегодня, кстати, подумала, что именно в этом сообщении нет ни одного комментария)) Точнее, не было))

      Удалить