четверг, 22 декабря 2016 г.

Самопальный трафарет для стежки, новый маркер и Ким Дил

Наконец-то я добралась до "Поздних цветов" из книжки Ким Дил. Осталась только стежка, которую я не сегодня, завтра закончу точно. Хотя, честно сказать, вчера с таким упоением сидела за своей квилтинговой машинкой, что аж сама себе удивилась!
Так вот, у меня тут встал вопрос о трафаретах. Я даже в магазинах их посмотрела. И даже чуть не купила. Но рисунок был не совсем тот, что хотелось. Поэтому я прибегла к подручным средствам, то бишь к бумаге, карандашу и ножницам. Не обращайте внимания на порванную часть трафарета:) Это я старательно стирала ластиком рисунок с другой стороны, чтобы его не было видно на просвет)))
 Сразу скажу, что таким трафаретом можно воспользоваться, но если вы хотите, чтобы он принес вам пользу не один раз (хотя я четырежды с него переводила силуэты, и он еще жив), то лучше сделать его на более плотной бумаге (например, лист для акварели отлично подойдет). Я сейчас прорезаю отверстия в тонком картоне и скажу вам, что быстрей и проще пойти в магазин))). Но с другой стороны, если денег нет и вы планируете использовать разные рисунки, а не один и тот же, то почему бы и не воспользоваться чем-то таким, дешевым и сердитым))
Про прорези: лучше их делать не пунктиром, а то перенос рисунка заставит вас вспомнить весь нецензурный лексикон, и даже тот, что вам ранее был неизвестен. Длинные же прорези отлично подойдут!
 А вот и мой новенький маркер - механический карандаш Prym со сменными разноцветными стержнями. Пока все отлично, это самый идеальный вариант! Так что благодарствую Сумкоклубу и Жене Пановой за обзор маркеров!
 Вот тут фото не самое удачное (боялась усиливать нажим на маркер), а фотографировать более четкий рисунок мне было лень. Но в последующие переносы рисунка, он был более заметным и соединение линий было гораздо проще. Хотя и этот вариант не доставил мне сложностей.
 Не маркер, а сплошная красота!
 Ну, и маленький кусочек пледа без стежки. Ждите готовую работу!

10 комментариев:

  1. Аня,а как переводится рисунок??7 чет я не поняла ))) А цветы на последнем-шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там есть прорези, в которые ты вставляешь маркер и проводишь линии)) Я ж, вроде, написала) Или нет?)) По сути-то это такой же трафарет, как и те, что продаются (только более хрупкий:)), так что схема перевода рисунка у них одна.
      Дожидаемся готовой работы для восхищения)))

      Удалить
  2. Аня, я все про перья ))
    Ты видела статью http://makarova444555.blogspot.ru/2013/10/blog-post_11.html
    Что мне особенно понравилось - у каждого мастера свой почерк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Алена, спасибо за наводку! Мне в идеале как раз на этот плед нужны были закругленные, поглощающие друг друга, а потом продолжающиеся перья, но я решила упростить и ускорить процесс)))

      Удалить
  3. О, как я жду))) Фрагмент с аппликацией - чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. А как ты делала аппликацию? Всё руками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да, я ее всегда так и делаю) Тут, правда, как-то неказисто она вышла, но если не вглядываться, то вполне хорошо)))

      Удалить
  5. Здорово! У меня была еще идея перевести так на ткань, подложив шаблон снизу, но у меня лайтбокса нет. Пока что у меня больше проблема - нарисовать такой ровный шаблон. Надо, наверно, на первое время брать распечатку из интернета для моих рук нехудожника )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот такой бумажной штукенции у меня хватило на 4 круга и еще осталось)))

      Удалить